Подозрение на аппендицит

Аибабенко
Ночью резко почувствовал боли.
В правой части внизу живота,
что-то страшное режет и колет.
В мозг сигнал подаёт тошнота.
Я мгновенно включаю компьютер.
Отправляю запрос в интернет.
А ответ ожидаемо лютый,
многозначный сказал бы ответ.

Сто болезней с похожим симптомом.
Трудно выбрать безвредный недуг.
Взор споткнулся на слове знакомом…
Не аппендикс ли это? А вдруг!..
Тут уж медлить никак невозможно
раз уж выбрал диагноз такой.
А затем догадаться не сложно
я примчался в приёмный покой.

Грубый доктор в бюджетной больнице
взгляд насмешливый вставил в мой рот.
Я рассказывал, как с поясницы
плавно боль переходит в живот.
Он меня осмотрел на кушетке,
что-то буркнул и руки помыл.
И не выписал даже таблетки.
Где болело, я тут же забыл.

Негодуя, часов через восемь
я пришёл в медсанчасть за рубли.
Только в дверь, сразу: - милости просим,
- разрешите узнать, что болит…
Обомлел я, войдя в кабинете
тот же доктор, но милый сидел.
Прямо нету роднее на свете,
Как ребёнок он в рот мне глядел.

22.04.2018                А.И. Бабенко