посылка из Иваново

Медовка
Достала память-кинематика,
вернула сквозь полвека срок,
посылку юному солдатику –
простейший бритвенный станок,

и снова хлынуло незваное,
ведь клялся и зарок давал,
где ты, посылка из Иваново,
уж лучше бы совсем не знал.

Да пусть там кто судьбой обиженный,
там юной девы суета,
там мальчик наголо постриженный,
и бескорыстно доброта.

Не дождали'сь нас – это правило,
направив юную судьбу,
там запахи волос оставила,
и бесконечную мечту.

Со временем все клятвы бесятся -
имеют чувства потолок,
ведь тридцать шесть обычных месяцев
для девушек сверхдлинный срок.

Утихли наши неврастении,
и стало всем обид назло
в груди и солнечном сплетении
тепло, тепло.

Намёк, лукавство, междометия –
нет, не положено узнать,
жаль только, через пол столетия
нет кода, некому писать.

Что это, знак ли обозначенный,
или бессонницы урок –
вернулся впопыхах утраченный
простейший бритвенный станок
2018