Суета!

Рина Майн
Мой друг, замри же на мгновенье!
Куда спешишь ты в этой суете?
Идеей одержимый как в забвении,
Бежишь наперекор судьбе!

Ну, оглянись вокруг! Смотри!
Прекрасен мир без суеты.
Как много дивной красоты
Не замечаешь в жизни ты!

Мелькают мимо облака
В лазурном ясном небе,
Журчит и шепчет нам река
О всем на белом свете.

Но слов ее не слышишь ты…
Ты ж занят «важным» делом!

Когда вокруг цветут сады
И птицы внемлют Богу,
Как завороженный смотришь ты
На дальнюю дорогую.

(январь 2011г.)