Искры небесного костра

Полина Логачева
Как по одной из длинных лестниц,
Забрался в небо ясный месяц.
Он просто ночью спать не мог
И над землёй костёр разжёг.

Небесный распахнулся полог,
На горизонте вспыхнул сполох...
Стелился ленточкой дымок,
Так в небе Млечный Путь пролёг.

Поведать правды не берусь я..!?
Но ясный месяц улыбнулся
На землю бросив сонный луч.
Зевнули звёзды из-за туч...

А месяц плыл легко вздыхая
И засверкала ночь глухая,
Нарядна стала, и пестра
От искр небесного костра.

Из тысяч искр одну бросая,
Костёр горит не угасая!

                ~&~