казалось мне, страсть умерла...

Ольга Армонк
Казалось мне, что утонула страсть
В быту, в сетях обыкновенности.
Казалось мне, что умерла она
В плену обычных дней закономерностей.

И лаской страсть не нежила меня,
И в поднебесье дух мой не взмывала,
Не закрывала мне она глаза,
В объятьях страстно не сжимала.

Я в быт, я в повседневности ушла,
В смиренность и души моей, и духа,
Забыла страсть, меня забросила она,
Годами не захватывала дух мой.

Казалось мне, что страсть навек ушла,
Покинула меня в сердцах и открестилась...
Но случай встретил нас с тобою и она,
Вдруг ураганом страстным разразилась!

Мы в ливне новых чувств, мы без зонтов,
Мы снова Юны, дЕрзки, босоноги,
В потоках нежных, страстных слов
Мы невесомы над землей, мы стали боги...

Глотками малыми мы утоляем жажду рук,
Захлебываясь от счастья узнавания!
Дни без любви, покой - забыты вдруг
Мы задыхаемся одним дыханием.

- Вернулась страсть надолго ль, навсегда?,
Не задаём друг другу мы вопросы эти...
Озёра, полные любви - наши глаза
В них безответно тонут все ответы.

23 Апреля 2018