Галина Крук. Ничто не спасёт нас от этого...

Станислав Бельский
ничто не спасёт нас от этого разговора
так, будто в детстве, что-нибудь натворив,
семенишь за мамой, и она грозит:
«поговорим об этом дома»
идёшь с поникшей головой, молчишь,
хочешь, чтобы дорога домой
никогда не кончалась
но она всё равно рано или позно закончится
дорога домой, дорога из дома.
разговор о неприятном.
приятное. неприятное.
путница, когда ты придёшь в спа,
спроси там, хоть кто нибудь знает,
где эти фермопилы?

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)