Черная полоска

Татьяна Уляшева
Ох, друзья мои, подруги, что то стала я сдавать!
Все труднее и скучнее стало строчки рифмовать!
Неудачи вдруг пошли- жизнь, она в полоску!
И Пегаса     М уза тут же запрягла в повозку!
Загрузила инвентарь- лиру и веночек
И рванули напролом средь болотных кочек.
До Парнаса далеко, до Москвы поближе.
А вообще она хотела побывать в Париже
Хоть в Европе, говорят, хороши дороги,
Но Пегас не приспособлен- слабый он на ноги!
Кто то может даст совет: пусть , мол, оседлает!
Не получится,увы, - крылья то мешают!
Помахала им рукой, и одна осталась.
Ну да мне не привыкать- всякое случалось!
Ведь жила же без стихов- проживу и дальше!
Меньше будет лишних слов, меньше будет фальши.
А вернуться захотят- отворю ворота.
Хоть предательство прощать вовсе неохота!
Хотя что их осуждать- тоже все в заботах!
В шоу-бизнесе для них нынче нет работы!
Там расписаны все роли- все друг друга славят!
Этим замкнутым мирком только деньги правят!
Так что вряд ли ко двору там они придутся.
Тут и вспомнят обо мне, и назад вернутся!
Я их очень то не жду- жизнь- свеча из воска!
Лишь бы кончилась скорей черная полоска!


        05.08.17г.