***

Марк Висман
Если ты думал, что люди не врут,
Глядя друг друг в глаза.
То ты, наверное, похожий блуд,
Потерявшийся в небесах

Если ты считал, что слова любви -
Это что говорится лишь украдкой.
Подумай еще раз и посуди
Как изменились повадки?

Страдальческое существование. Что может быть лучше
Жить в страхе завтрашнего смятения?
А я рыдаю прежнего пуще,
А ведь хотел лишь немного повиновения.

Теряя всякий смысл в дальнейших действиях
Никогда не забывай сказанного.
Довольно часто думал о мести я,
Но в данном слове не вижу праздного

Того, что душу мою согреть сможет,
Ту самую, что готова остаться со мною
И есть вопрос, на который: "я тоже" -
Готов ответить, связав двух судьбою.

Слова те милые, что как бы лукавят,
Застынут на губах твоих ярко алых.
Ну почему меня ни во что не ставят!?
Из-за чего я страдаю с лет малых?

Простите мне мою навязчивость,
Что так эмоциями ловко вертит.
Но я мечтаю тихонько, вкрадчиво
О том, как губы мои Ваши встретят

Я помню каждую секунду разлуки суровой
И полностью муки, что я пережил.
Как мне обращаться к той музе, которой
И разум, и сердце, и душу излил?

Покинули меня сомненья,
Пора искать крутой обрыв.
Что ж, извините, что все время
Был глубоко-немысленный наплыв
Всего того, что я копил.

Ах, кстати, ту, что я любил,
Увы, забыть не в силах боле,
Но веру в радость я убил.
"Посыпь чуть-чуть на рану солью" -
Сказав - я голос твой забыл...

Быть может, сам я упустил
Души прекрасные порывы,
Но знай одно - прости, прости!
Кругом уже сплошны нарывы,
Что кожу мне мгновенно вырвут
И горло еле уж хрипит.

Ну вот, последние минуты горя,
Уже готов - последний вздох
И я смогу идти спокойно.
Не будет никаких врасплох,
Я умер жутко, весь иссох.

Не суждено мне было счастье испытать.
Я знал, что горе мой удел навеки,
Но ведь когда-то мог я ощущать
Себя живым, веселым, добрым крепким.

Готов проститься с Вами, эра,
Я испытал огромнейший контраст,
Случилось так, что я лишь слепо веря,
Все думал:"Нет, ведь не предаст" -
Увы, ошибся и исчез навеки.

Досвиданья,
Ваш...