Постучишь - не открою

Татьяна Янчукович
Постучишь - не открою,
рухнут все обещанья.
Не бывать двум прощаниям -
прости.
Мне уже не согреться,
не вернуть своё сердце
и огонь
в очаге не спасти.
Всё иначе, дружище,
я отныне свободна,
но закрыта,
мертва,
холодна.
Я -
твоё пепелище,
пуст мой дом
и я -
нищий...
Не стучи -
меня нет.

Чья вина?