Сон Земли-Матушки

Саша Венский
Уж солнце алое погасло,
Зарю разбрызгав за холмом…
Луны серебряное масло
На задремавший льётся дом.

В лиловых сумерках заката
Звенит упруго тишина.
Дремотной негою объята,
Земля впадает в сказку сна.

И снится ей в тиши звенящей:
Вновь колосится златом рожь,
По телу вспаханному – пашне –
Истомой пробегает дрожь.

И в хрупкой зыбке сна чудного
Раскаты вешних гроз слышны, –
По насту снежного покрова
Скользит дыхание Весны.

А солнце – пышной сочной сдобой
Висит в высоких небесах, -
И жизнью полнится утроба,
И Мать-Земля вновь на сносях.

2012