Душу сразу не поймёшь

Владимир Грибановский
Вдохновение на стихи Зарины Морской
"Душа"
http://www.stihi.ru/2018/04/23/481
----------------------------
Душу сразу не поймёшь -
Ведь от глаз она сокрыта.
Ключ не сразу подберёшь,
К двери наглухо закрытой.

Коль откроешь и войдёшь,
Будь предельно осторожен -
Можешь встретить, что не ждёшь,
Вариант любой возможен.

Будь готов и  пострадать,
От шипов – колючек страсти -
В душах могут обитать,
Зло, коварство и ненастье.

Сам старайся не вредить,
Ведь душе бывает больно.
Словом чтоб не уязвить,
Не обидеть вдруг невольно.

Очень хрупкая душа
В положении открытом.
Трудно ей порой дышать
Без любви и без защиты...