О бриллиантах

Наталия Шу Милина
Поистине сей камень драгоценный!
В огранке совершенен и любим.
Не зря среди собратьев признан первым,
В сердцах обласкан и в веках носим.
Бриллиант-роскошество царей и прочей знати.
Цвет, вес и чистота - его цена.
А у меня  на пальце безымянном
Играет светом искорка одна.
Она блестит, но в весе подкачала.
И цветом с чистотой не удивит.
Её бы на «Орлова» не сменяла,
И на индийский золотой «Санси»...

Колечко обручем «моголов» всех
дороже.
Оно ведь - символ! Символ веры и любви...
И много украшений было позже,
Но искорке той первой нет цены.

23.04.2018