Хочет лес весны веселья

Александр Андрущак 2
Скрипит ветка с неохотой,               
             ветру подыграть.
Крик в лесу, вдали нечёток,               
             воздух благодать.

Снег,  чуть  тающий, без следа,               
             и кусочки льда.
Всё что рядом, ждало лета,               
             сквозь мороз пройдя.

В очертаниях деревьев,-               
             тени  как года.
Лес живой,- живёт он в древе,               
             с малого куста.

Он как летописи древен,-               
             на него глядя.
Эху отзвука он верен,               
             вечность обретя.

В ясно-радужное небо,               
             взгляд свой устремив.
Ждёт весны, как пашня хлеба,-               
             солнце заманив.

С ароматом трав весенних,               
            мир лесной ожив.
Хочет лес,- весны веселья,               
            солнца луч пролив.