Люблю когда...

Полина Логачева
Люблю, когда в мой дом приходят
Родные, близкие, друзья!
Когда метель и вьюга воет...
Зимой без этого нельзя!

Люблю, когда река в тумане,
Когда цветут весной сады.
Где соловьи выводят гаммы
По вечерам, на все лады.

Люблю цветочные поляны,
Люблю зелёные луга,
Когда на завтрак чай духмяный,
А сено сложено в стога.

Люблю раскаты грозовые,
Закат и розовый рассвет.
Дожди, что б были проливные.
И что бы жить до сотни лет!

Люблю я неба ситец пёстрый,
Когда в окно глядит луна.
Но не люблю я угол острый
И не люблю я быть одна!