Навязчивая мысль. Эксперимент

Корнилов Алексей Юрьевич
Сердце тик - так, отбивает такт.
Мысль в голове точит червяк.
Вот бы его раскалённым углем.
Только нельзя - сам себе не враг.

Вдруг, взрыв! Фейерверк! Идея!
Ясная. Но понятна тебе одному  .
Раз! И повисла как камень на шее.
Два! И твой разум в её плену.
Нет, не избавится. Не выгрызть. Не выстучать.
Плотно сидит и не выйдет сама.
Вот же зараза! Истерикой выкричать?!
Как же избавится мне от тебя?
Может остервенело головой о стену?
Бред! Не поможет такой подход.
Не задушить мне эту гиену.
Знаю я, все же она вверх возьмет...