Невинные пазлы

Алёна Безпавлая
Рассыпаны пазлы... Узор не на месте.
Щекоткой асфальт - по стопе каблука.
Пришиты навыворот звучные лести
К блестящей кайме моего ярлыка.
   
Сыграет ли ставка? Да хватит ли спичек?
Проснемся ли завтра? Сейчас бы уснуть.
В пустом проживании вредных привычек -
Привычно-пустой непричёсанный путь.
   
Стыду молчаливому с детства не спится.
На шее гнездится тугая петля.
Суются в замочную скважину лица.
И лезет в подруги судьба-западня.
   
Махровая жалость. - Души абразивность.
В раскопках причин беспричинного дна:
Прощение-клад отыскала Провинность.
Невинные пазлы... Картина ясна.

12 апреля 2018г.