Как медь дворцовых канделябров

Ростислав Кольцов
Как медь дворцовых канделябров
Краснеют сосны у реки
Не замечают детских взглядов
В сирень увязшие жуки

Как гасят трепетные свечи
Вдохнувши воздуха чуть-чуть
Приумолкают звуки речи
Чтоб ощутить ночную суть

Плывут туманы из низины
Холодной белою стеной
И мажут землю как картину
Незавершенной тишиной