Почему ты то груб, то ласков?

Серж Эсьмонт
Почему ты то груб, то ласков?
То родимей мне всех, то чужд?
На тебя я гляжу с опаской –
Нелюбимый, но всё же муж…

Чем же я пред тобой провинилась?
Знаешь сам, что была верна.
Впала вдруг я в твою немилость –
Нелюбимая, но жена…

Да и есть ли любовь на свете?
Разводиться, искать любви?
Но у нас подрастают дети –
Непослушные, но свои…

– Ешьте суп! Почему без хлеба?
– Так, задумалась… Ешь свой суп!
Переменчива я, как небо…
Да и ты вот: то ласков, то груб…

18 марта 2006 года, г. Ростов-на-Дону

(из цикла "Женская любовь")
(иллюстрация найдена в интернете)