Классики

Людмила Сильдам
Мы делили асфальт на квадраты,
Рисовали не классы, а классики,
И жестянку считали богатством
Просто не было столько из пластики.
А в коробке кусок пластилина
И песок насыпали для тяжести,
После школы у дома картина,
Скачут девочки будто заряжены.
Прыгал хвостик подвязанный бантиком,
А портфель был простой, без картинок,
В нём контрольная по математике
И оценка - для грусти причина.
А на улице воздух волнуется,
По весеннему солнышко светит,
И я знаю что всё образуется,
И пора уже думать о лете.

Называлась коробочка - битою,
Монпасье леденцы в ней лежали,
Для меня была тайна закрытою,
И откуда девчонки их брали?)))
Лучше всех если от гуталина,
Попросить, если папа не хмурится.
Вот такая о детстве картина.
Интересно, сейчас так получится...


Классики - народная девчоночья игра в 60-70-тых годах.