Долг

Борис Ознобишин
(Рифмованный анекдот)


"Земля наша богата
Порядка в ней лишь нет."* -   
Сказал поэт когда-то,
Знать умный был поэт!
Недавно мы простили
Многомильярдный долг:
Толь это были Чили,
Толь Кения...
Но в толк
Никто понять не смеет,
Как в жизни совместить,
Что долг в 20 копеек,
Страна мне... не простит?!



* - из «Истории государства Российского от Гостосмысла до Тимашева» А.К.Толстого




(Фото из Интернета)