Господи, дай сердце королям!

Чеботаева Татьяна
Господи, дай волю королям!
Все решить за нас по-королевски.
Иногда, раздвинув занавески,
Подивиться розданным ролям.
Господи, дай разум королям!

Первый тост, подняв за милых дам,
Завтра шпагу обнаружив в ножнах,
Знайте внутривенно и подкожно,
Что она отныне служит нам… но
Первый тост пусть будет не за дам.

Не прощайте  ворогам войну.
Пусть они трепещут в первой схватке
От могучей королевской хватки.
Вы не ставьте слабость им в вину. Но…
Не спешите объявлять войну.

Если есть хоть мизерный, но шанс
Дело подытожить полюбовно,
Выбирайте мир беспрекословно…
Пусть случится он в последний раз.
Подарите подданным сей шанс.

Знаете, как крепится петля
На видавшем виде эшафоте?
Палачам не спится на работе…
- Вы пожить не против? – Я не против!
Господи, дай сердце королям!