Всё забылось, всё прошло

Фирсов Юрий Николаевич
Всё забылось, всё прошло.
Что случилось с нами?
Чисто поле поросло,
Птицам петь не дали
Вместо неба купала,
Голова закрыта
А повсюду суета,
Наша карта бита
       
         Здесь свободный будет тлеть
         Как в темнице лютой
         Здесь ласкает спину плеть,
         Здесь не уйти от смуты
         Здесь ласкает спину плеть,
         Здесь не уйти от смуты

Всё забылось, всё прошло,
Воздух изменился
За стеной не знамо кто,
Молча, поселился
По дорогам тут ходить
Стало вдруг опасно
В яму можно угодить.
Ах как тут ужасно!

Всё забылось, всё прошло.
Ночи светлей стали
Юность кончилась давно,
Её мы растеряли
Не хотим мы отходить
От цветных экранов
Что нам делать? Как нам жить?
В этом мире странном.