СССоциальное

Андрей Владимирович Миронов
Я задумался намедни - Что для нас всего важней
Не для кайфа, а для жизни, Как не быть изгоем в ней.
Раньше было все понятно: «Строим вместе коммунизм!
Не согласен - с автомата! Или напихают клизм!»
Очень страшно и невольно, Так свербело - аж не сесть.
И наверно было больно Точно знать, что завтра - есть.
Но пришла она - свобода, Все вздохнули, отлегло.
Вот теперь то для народа Будет сытно и тепло.
Есть у нас свои ресурсы, Они наши, не ЦК.
И не будет больше море Политических ЗК.
Все мы стали демократы, Либералы и дельцы.
Наплевать на то, что раньше Завещали нам отцы.
Нахрен трижды нам учиться, Как там кто-то завещал.
Буду лучше брать вещицыЯ в кредит, сосед вон взял.
Ведь платить то не сегодня, Завтра будет хорошо.
Обещала баба Ванга. Что ж, возьму кредит еще.
Угораздило родиться Мне в эпоху перемен
Там, где русская идея Прям с колен нырнула в тлен.
А на бывшем братском поле, Набивая кулаки,
Выросли из ниоткуда Ханы, баи и царьки.
Я рожден был при Союзе И застал развал страны.
Жизни мы не выбирали, Но по факту все должны.
Мы должны служить и молча Улыбаться и терпеть.
Выпадет ли зуб молочный, Кончится в кармане медь.
Улыбайтесь, не ругайтесь. Если только на жену.
Много вслух не залупайтесь, Слова не давали дну.
Пользуешься медициной? В школу тоже ты ходил?
Ну тогда не будь скотиной, Заработал - заплатил.
Власти я не критикую, Им же тоже не легко. 
Устанавливать тарифы На бензин и молоко.
Разрешать проблемы нищих, Наполнять карман родных,
Показать кто тут хозяин Если вдруг вопрос возник.
Но когда созреет мысль Что возможно лучше жить,
Сразу гадкие пиндосы  Нам подрежут жизни нить.
Не пиндосы, так другие, Им бы только нас нагнуть.
Так что лучше жить по средствам, Лямку серую тянуть.
А богатство - лишь химера, Западный «златой телец».
Подери их всех холера. Водка, хрен и холодец!
Вот, что надо нам, ребята.Только хочется блевать,
Когда видишь, что народу На себя то наплевать.
Пей, кури, смотри как звезды Под гипнозом и на льду
С экстрасенсами на пару Рекламируют еду.
Ну а рухнет вдруг больница, Или детки погорят,
Это скоро мы обсудим В студии «Пусть говорят»
Объяснит нам все ведущий. Заблуждались мы, грешны.
И чиновник, власть имущий - Не наместник Сатаны.
Все в порядке, все нормально, Значит лягу раньше спать.
Знать, не мне, тупому быдлу О высоком рассуждать.
Над Москвой сияют звезды,Крашены, но не красны.
Нам до них не дотянуться. Нету больше той страны.