Моя душа - как книга...

Андрей Вранской
Моя душа - как книга, распахнуты страницы...
Вот только вряд ли сможешь её ты прочитать.
Слова в ней - это люди, а буквы словно птицы,
Летают между строчек и их не сосчитать.

Из тех, кто был мне близок, рождались предложения...
Я их читаю редко, но помню наизусть.
А те слова, к которым нет должного стремления,
В черновиках томятся и вызывают грусть.

Но есть такие строчки, в которые я верю...
И верю, и надеюсь, и ими лишь живу.
Моя душа - как книга, но переплёт - как двери,
И эти двери с места не сдвинуть никому.

И с каждым годом реже замки я отрываю,
Слова чужие в душу стараясь не пускать.
И из души все чаще страницы вырываю,
Которые не в силах без боли прочитать...