Школьный педагог

Юркеш
Наш славный город Кострома,
Красавицей стоит над Волгой.
На солнце храмов купола
Блестят и светят нам надолго!

Ипатий, Красные ряды,
Сусанин, каланча, как стража:
Как много в памяти лежит
Воспоминаний детских наших!

Мы помним первую любовь,
Которую нашли мы в классе.
И лучше нет у нас друзей,
Как школьных,– самых распрекрасных.

Любили, любим мы всегда
Учителя начальных классов:
Воплощена в ней доброта -
Не видели мы дамы краше!

Она учила нас читать,
Она учила нас быть добрым,
Учила взрослых уважать,
Учила быть себе подобным!

Мы помним наше место,
Где собирались мы подчас,
Те сотни фотокарточек чудесных,
Что возвращали в детство нас!

Придет к нам радость, горе
Разделит с нами их всегда!
Педагог наш чуткий школьный,
Как же любим мы Тебя!

Да, помним мы ту нашу пору:
Детство, юность, града старину,
И ступеньки нашей школы,
Как в душе не проходящую весну!

Мы много лет прожили,
Морщинки уж давно не скрыть!
Но первую "ступеньку" в жизни
Нам всем не суждено забыть!

     Посвящается Маловой Людмиле Григорьевне.