Живой Поэзии планета

Николай Бондарев 2
Среди бесчисленных слоев
Есть в пятимерном небе, где-то,
Любимое дитя Богов –
Живой Поэзии планета.

Её пейзаж – гирлянды гор
Из изумруда и граната,
А на лугах –цветов ковер,
Среды цветов там муз палаты.

Когда даёшь объем из строк
Здесь светлой мысли или чувству.
Там распускается цветок,
Вплетаясь в общий гимн искусству.

А если высший гений дан,
Сжигать сердца в огне экстаза,
Свой слог ты там оденешь в грань
Великолепного алмаза.

Твори, мой брат, когда-нибудь
С улыбкой встретят нас кумиры,
А пропуск прост: не дай уснуть
Огню души и струнам Лиры.