Погоди, со мной еще побудь!

Лидия Лозовая
Погоди, со мной еще побудь!
Разве ты не знаешь, ночью темной
Мысли осаждают нас, покорных.
Мне не справиться одной. Я их боюсь.

Зла не помни и обиды позабудь.
Легче сердцу, если камня в нем не держишь.
Мы простились, мы не видимся, как прежде.
Но приди ко мне, со мной еще побудь.

Нет, не нужно, о любви не говори.
Разве лгать тебя я заставляю?
Как тогда мы посидим. Я вспоминаю,
Как тепло ласкались к нам огни.

Ты со мною был печально нежен,
Целовал в глаза, как обещанье,
Что разлука будет краткой, при прощаньи.

Да, я сплю, и сон мой безмятежен.