Зачем?

Нинель Васецкая
Зачем вот в этот яркий мир приходит человек?
Нет, не затем, чтобы казнить подобного себе,
Быть нелюдем свой долгий иль короткий век,
Уничтожать, что создал Бог для счастья на земле.

Приходят, чтоб продолжить жизнь и род людской,
Усваивать и совершенствовать оставленное предками,
Познать космические дали и простор морской,
Жить мирно, счастливо с родителями, детками.

Не льститься на чужие земли, города, богатства,
Желая мир весь подчинить себе,
Не проявлять жестокость, жадность, чванство,
И не идти наперекор определенной Господом судьбе.

Дается жизнь для творческих дерзаний и исканий,
Для вдохновенного труда во имя благ земных,
Во имя процветания Отечества, осуществления мечтаний
И мирных многочисленных открытий и побед иных.

Дарите людям щедро сердца доброту,
Взгляд ободряющий и ласковый, и нежный.
Осуществите близким их заветную мечту,
Чтоб радовала жизнь, как ясный день весенний.

Не обижайте никого, не заставляйте никого страдать,
Не доставляйте огорчений незаслуженных, ненужных,
Не будете ответных бумерангов получать,
Жизнь проживете среди любящих и дружных.

Ни искушениям, ни лжи не поддавайтесь,
Дарите от души – лишь бескорыстие в цене,
И делать только доброе старайтесь,
Защитником, опорой будьте народу и стране!