Нашу дружбу мы считали вечной

Нинель Васецкая
Я обращаюсь к вам, народы Средней Азии, Кавказа!
Я и сегодня всех вас русскими зову.
Мы жили очень дружно, без спецназа,
И если говорю «Россия», и вас имею я в виду.

Когда едины мы, то мы непобедимы!
В войне все доказали, как крепок наш Союз.
Друг к другу были мы внимательны, терпимы,
Объединили нас борьба, работа, достижения и вуз.

Права, законы были одинаковы для всех,
В одном строю шли на работу и на праздник.
И всю страну и возвышал и радовал успех
Любой республики, как будто каждый в этом был участник.

Вершили вместе, сообща все сложные дела
В строительстве, науке, космосе, Отечества защите.
Судьба нам всем прекрасный шанс дала
Жить мирно, дружно, у славы быть в зените.

Не забывайте прошлого, прекрасных мирных дней
И дружбу ту, что мы всегда считали вечной…
И сколько грязи, недруг, на наше прошлое не лей,
Связь между нами останется и дружелюбной и сердечной!

Еще вернутся все народы в братский наш Союз,
Назло и вопреки американской злобной демагогии.
Мы сбросим отчуждения внушенный груз,
Вернем былые отношения, законы отнятые многие.

Не могут бесконечно зло торжествовать,
Трудолюбивые народы, как нищий, прозябать.
Мы вместе все должны и правду и свободу отстоять,
Жить независимо, свободно, как раньше процветать!