Ты проходишь со мною рядом

Лидия Лозовая
      Ты проходишь со мною рядом
Каждый день по моей планете.
Ты касаешься теплым взглядом
Самых главных вещей на свете:

      Снег искрится цветным узором
И мой след заметает быстро,
И где полем я шла просторным,
Три цветка проросли неистово.

      Как ты любишь сосну в оранжевом,
Как она тебе веткой машет…
У березы лишь ты не спрашивай
Обо мне – она не расскажет.

      Мы проходим с тобою рядом,
Провожая друг друга взглядами
То весною цветущим садом,
То в осенней листве бульварами.

      Ты не знаешь меня, не ведаешь,
Как бессонница в грудь мне дышит,
Отчего весела, как следую
За мечтой, что меня не слышит.

      Только нежностью взгляд наполнится,
Только вдруг перехватит дыханье:
Это к сердцу, как ивы клонятся
Изумление, надежда и тайна…