Возлюбленный

Лидия Лозовая
На сердце – нежная радость,
Под сердцем – теплая грусть.
Нахлынули чувства разом –
И сахар, и соль на вкус.

Синеет простор небесный,
Зеленого моря рябь,
Цикад неуемных песни –
Сливаются сон и явь.

Босою ногой касаюсь
Воды изумрудной плена,
Венерой и Афродитой
Вхожу, Прекрасной Еленой.

Одежду сорвав, не робея, –
Мужи, кто меня осудит? –
Кидаюсь в объятья Эгея,
К Нему, кто Любовь пробудит.

И Он меня принимает,
Могучий, вечно свободный.
Древнейший мужчина ласкает,
Как юный. Чему подобный

Его поцелуй соленый,
Ладонь, что нежнее шелка?
Пугает меня и манит
Прохладная верность волка.

Ему доверяя тело,
Душа обретает зрелость.
Пытаюсь любить неумело
Того, кому имя – дерзость.

Раскинула руки, взглядом
Окинула свод небесный:
Кто может сравниться с милым,
Кому подчинилась Песня?

Быть щедрым в любви, открытым
Он может, ему не больно.
Той силе, что в нем сокрыта,
Я «Вы» говорю невольно.

Да, я доверяю душу,
Объятья ему раскрывая,
И я не хочу на сушу,
От страсти изнемогая.