Так ясны эпизоды романа

Татьяна Пастернак
Вечер лунный и звёзды блестели,
Ты кольцо с бирюзой подарил.
С грустью нежной в глаза мы глядели,
«Да», сказать тебе, не было сил.

Так ясны эпизоды романа,
Мы сидели с тобой у фонтана,
Шёпот ласковых губ тишину нарушал
И горячим теплом обдувал!

Теплый ветер ласкал наши плечи,
Невдомек ему было тогда,
Что в июньский божественный вечер
Мы прощались с тобой навсегда.

Нам казалось, что сон будет вечным,
Мы по лунной дорожке неслись.
И в пути затерявшемся млечном
Звуки музыки чудной лились!

Сон прошёл, и закончилась сказка,
Время птицею мчится вперёд,
Лишь в груди ощущение ласки
И любви безудержной полёт!

Так ясны эпизоды романа,
Мы прощались с тобой у фонтана,
Шёпот ласковых губ тишину нарушал,
К ярким звёздам лететь призывал!


фото из интернета