Апрель

Лариса Тур
А  воздух влажный,  теплый и как будто пряный,
Свежи  на фоне серости  нарциссов языки,
Мой восхищенный  взор уже  немного пьяный,
Весна пришла, и трудности становятся легки.

Кружит апрель опять , то снегом, то дождями.
Дурманит разум. Пахнет перепревшею листвой,
И город суетный, с его сверхскоростями,
Притормозил, чтоб насладиться этой красотой.

Воркуя,  голуби вовсю уж строят семьи,
В пейзаж весны зеленые добавлены  штрихи.
Скворцы в скворечниках справляют новоселье.
И по-особому теперь рождаются стихи!
23 апреля 2018