Им так хотелось

Рыжкова Светлана Николаевна
                ( новая редакция от 23.04.2018 )

Им так хотелось, чтобы зори были тихими,
И мирным и счастливым был рассвет.
Ни автоматными очередями и не криками:
"Ой, мамочка!"- не вскрикнули б в ответ.

А у войны, поверь, лицо не женское,
А у войны, пойми, ,не девичьи глаза,
Но навалилось кручей время дерзкое,
Нависла над страной родной гроза.

Лавиной придавила ноша тяжкая,
На плечи хрупкие ярмом легла.
И туфельки с красивенькими пряжками
На их ногах сменила вмиг кирза.

Они "Ой, мамочка !" кричали не в роддоме,
Лечили раны в фронтовых госпиталях.
За Родину! За Мать на бранном поле
Им головы пришлось свои слагать.

Остались в памяти такими молодыми,
Их жизнь в расцвете лет оборвалась.
И кровь свою невинную пролили
За всех живущих, за страну, за нас!!