Прости меня, моя Мальвина...

Олег Чередов
Стихотворение посвящаю своей маленькой Собачке (мексиканской Чиваве), именем  которой является Леси. Остальные её имена (Мальвина, Принцесса и т. п) являются синонимами.

                ***
На фотографии последней
Чивава с Папочкой прощалась.
Она болела много дней,
И жизнь сегодня оборвалась.
Глаза печальны, скорбь в Душе,
И Дух её с моим простился.
Подвластны божьей Воле все
И ангел смерти появился ...

***
Болезнь Собачки упустив
Я спохватился слишком поздно,
Свою Малышку схоронив.
Леченье было невозможно.

***
Прости меня, моя Мальвина!
Тебя отдал я на закланье.
И всё ж на то была причина,
Не допустить твои страданья.
 
Конечно трудно оправдаться,
Когда виновен в чём-то ты,
Но нет мне смысла защищаться,
Мне оправданья не нужны.

И я люблю Собачку-Леси,
Об этом Бог мой тоже знает,
Отвечу я за смерть Принцессы,
Когда мой судный день настанет.

(22, 25).04.18, 12.05.19