Ночь. На неоновый огонь

Валерий Оскольский
Ночь. На неоновый огонь
Народ слетается безликий,
Гульбасит круто шелупонь,
Слышны ругательства и крики

И лишь под утро, утомясь
От алкоголя и веселья,
Приляжет на скамейку мразь
И ждёт блевотного похмелья;

Чуть протрезвев, нужду справляет
В подъездах, лифтах и углах,
Вот так прикольно отдыхает
Безделье, молодость и страх.

В стране барыг одна забава:
Срубил бабла – гуляй и пей!
Орёт сопляк: «Героям слава!
Идём в Европу! Всё ОКей!»