Проездом через прошлое

Павел Земляк
        Случайно всё вышло или так кажется?
        Неведомо как,не могу объяснить.
        Быть может судьба надо мною куражится,
        Но я теперь здесь,где мне хочется быть.
        Когда-то давно я жил в этом городе.
        Я память свою так хочу напоить
        Фрагментами прошлого,забытыми вроде бы,
        Но их так легко оживить.
        И в старых дворах тополя мне кивают,
        Приветственно машут широкой листвой.
        Слезинки одна за другой набегают.
        Из долгой разлуки вернулся домой.
        А здесь ничего не изменилось-
        Обычная провинциальная жизнь.
        И замерло время,остановилось.
        Из детства плывут миражи.
        А вот и наш дом.Узнал.Улыбается.
        Пью сладкую грусти печаль.
        На круги своя моя жизнь возвращается.
        Рад видеть.Расстанемся.Жаль.