Женское начало

Михай Лина
Они изъяли Женское начало
        из Книги Бытия.
Божественное в облике Мужском
         предстало,
Дуальность потеряв.

Искажено понятие "Природа" -
И мы её не чтим, а "покоряем".
И при крещении
   в женскую стихию(!) - воду-
Не женская рука нас окунает.

Покуда ждут, не здесь-
На небе- жизни вечной,
Неуваженье сносит Мать Сыра Земля.
И смысл слОва, часто слышимого,
             " Предтеча"
Уже не знают многие. И я...

Но ничего доказывать не стану:
Не нужно это тем, кто любит упрекать.
Я вижу, как уже готовы камни
Бросать в меня...
     И пусть... Ведь я река.