к Шаману

Михай Лина
Пришла к тебе за исцелением,
                о Шаман!
Проси чего захочешь-
                полон мой карман.

А коль меня прогонишь
                словом бранным,
Знай, не пройдёт и сотни дней,
К тебе я возвращусь
                всё с той же раной,
Взывая к белой магии твоей.

О ведающий тайны мироздания!
Ты снизойди и одари касанием

Полы своих волшебных одеяний.
Мудрейший старец,
                чей опасен взор,
Хранитель допотопных знаний;
И заклинатель ветра,
                и хозяин гор,
Любого знака, твоего благословения
Душа израненная ждёт
                с благоговением.





P.S. и вот теперь , в мае 2020 , придётся добавить, что сей стих НЕ про того якутского шамана, о ком могут подумать, но которому я более, чем не доверяю.