Сложный Мир!

Ник Мамаев
Сложный Мир! Не даёт расслабиться
и осмыслить достойно Судьбу.
Мы успели немного прославиться –
заработали тут же узду.

Катаклизмы с крушением иллюзии
окружили, мешают дышать.
Не поняв подоплёки коллизии,
начинаем чуть тлеть и ветшать.

Выход где? Меж Камчаткой Курилами
говорят: "Есть Златое Руно...
Жизнь проложена, чую, гориллами,
но зачем-то нам Солнце дано!"

Отряхни с тела сплин и рассеянность,
собери Ум и Волю в кулак,
приоткрой силу чувства, уверенность.
Мы на Землю пришли не для как!

23.04.2018, Санкт-Петербург.