Бродить босою по росе...

Радуга Донбасса
...Бродить босою по росе,
И слушать пенье ранних птиц,
Купаться в утренней заре,
Остатки сна смахнув с ресниц.

Понять всю силу волшебства 
С природой вечного родства,
В едином целом слиться с ней,
Всей кожей чувствовать своей,

Как по ветвям проходит сок,
Наполнив жизнью каждый лист.
Как к свету тянется росток -
Безгрешен взор его и чист...

Быть может, счастье в том и есть,
Чтобы порой в траву присесть
И ощутить, как два крыла
Твоя душа вдруг обрела?