Мне бы на берег моря

Вася Воробьев
Мне бы на берег моря.
Сесть и залить в себя виски.
Не высчитывать глупые риски.
Не искать серого горя.

И увидеть там, на просторах
Что-то детское, что-то честное.
То, что точно не станет бедствием,
Что поможет людям в их ссорах.

Это Солнце. Великое око.
Запах моря и запах кожи
От людей, что мне жизни дороже,
Чем земное, без моря, далеко.

И увидев его, я не струшу
Отойти за старушкой Смертью.
Получить по спине своей плетью.
Превратиться в грязную лужу.