А надо ль биться за любовь?..

Ольга Виль
А надо ль биться за любовь?
И биться с кем, как ни с собою?
Сдирая сердце в клочья, вновь
Вступать в сражение с тобою.
А надо ль биться за тебя,
Когда ты сам того не хочешь?

Себя от битв отгородя,
Сам в скорлупе своей хлопочешь.
Да даже если бы ты и
Хотел моей любви добиться,
Не нужно битв мне для любви,
Пусть битва в ней самой таится.

Апрель 2018 г.