С первым солнца лучом я открыла глаза

Устинья Ковалёва
С первым солнца лучом я открыла глаза:
Прочь, за  ночью куда-то умчалась гроза.
Расправляла я крылья - намокли вчера,
Ты сказал: «Это лишь сновидений игра:
Наша жизнь – черновик, не стесняйся, пиши,
Надоест –  зачеркни, не жалей – разорви!
А потом – чистый лист, и опять всё с нуля!»
Поняла как-то вдруг: ты любил лишь себя.
Не смогла за улыбкой твоей  разглядеть:
Не с тобою хотела встречать я рассвет,
Согреваться в ночи, целовать, обнимать,
И, сгорая от счастья, навстречу бежать.
Что ж, сожги этот лист. И забудь про меня.
Буду крылья сушить  у другого огня…