Что жизнь?

Наталия Кулешова 2
Что жизнь? Что требовал Творец,
который вдруг создал сей мир?
Зловещий зов ликующих сердец.
Дурманящий и бесконечный пир,
где правит случай - власти плен,
назойливый разврат, дарящий страх,
и первых дней творение, и тлен,
сидящий за душой, и жуткий мрак.