Память

Александр Мальцев 10
Мы стареем потихоньку,
Понемногу.
Мы не замечаем,
Жизнь прошла.
И уходит,
Возвращаясь к Богу,
Наша повзрослевшая душа.
Мы уходим,
Жизнь нас покидает,
Память остаётся
И она
Думать
Здесь живущих заставляет,
Вспоминая наши имена.
Молодое рвётся поколение
Испытать
В этом котле себя,
Чтоб пройти
Дорогою прозрения,
Чтоб понять,
Здесь главная
Земля.
За неё ложились деды наши
Не дожив,
Не истытав любви.
Женщины отлакивали наши
Их могилки
Маленькой Земли.
Зацветёт подснежник,
И весною
Новой жизнью оживёт Земля,
Новой жизнью,
Новою мечтою...
Только память
Забывать нельзя.
Наша память,
В ней вся наша сила.
Наша память,
Соль нашей Земли.
Наша память
Нас благословила,
Чтоб мы эти испытания
Прошли.