Читателю

Николай Бакуринский
Мой человек, душевно тонкий!
Ну что ж ты бегаешь по кромке
Души моей? Изволь присесть!
Я без намёка на интригу,
Бери меня, читай как книгу
Пока ещё страницы есть. 

Ты зришь присущую манеру:
Тебе - открыт, другим - лишь в меру
Нас в этом отличить легко:
Тебе меня ни с кем не спутать -
Моё "я" - меньше чем минута,
Твоё - как время велико.

Загадка... Что, и впрямь не знаю,
Влечёт тебя ходить по краю
Души моей... Неужто лесть?
Но нет же, верю человеку
В чью я попал библиотеку
Читай! коль есть там что прочесть.

       <22березн 2018>