***

Николай Соснов
Чёрное небо, белое солнце,
С тобой по дороге,
Идём и смеёмся.
Серые улицы, глухие печали,
С тобой мы весну,
Здесь когда-то встречали.
Рабочий район, стальные заводы,
И мы уж забыли где мы и кто мы.
И в мутной реке,
Утонувшей в молчаньи,
О звёздах мечтали...

Припев:
Да! И так было всегда,
Чёрное небо и сухая вода.
Острым осколком горит,
Далеко в небесах,
Чья-то живая душа.
Она всё нас манит к себе,
Но нас держат огни,
Мёртвые сны городов.
Тихие звуки в ночи,
И немая Луна.

Сирень распустилась,
Но нисколько не пахнет,
Снова ночь опустилась,
"Боги" делают ставки.
Кто дальше живёт,
А кому на войну,
Кто на крыльях взлетит,
Или грянет ко дну.

Припев.

Будешь ли жить,
Будешь ли верить,
Оставишь ли ты записку у двери?
Станешь бороться,
Или тихо погибнешь?
Раскрасишь ли солнце,
Или в снах мёртвых сгинешь?

Припев.