Я позвал не их...

Андрей Бабин 2
Я позвал не их. Но пришли они.
По следам неизвестных чудовищ.
Не казни меня. И ни в чём не вини.

От пустынь до полярных становищ
Я не помню куда и зачем они шли,
И как с сотней ветров колдовал,
И искал след Любви в придорожной пыли,
Сбросив прошлое в чёрный провал.

Пусть оставит свой след сединой на виске.

Под хрустальный секунд перезвон
Горький таял смех в мутном далеке
За чернильною топью окон.

Я на зеркале видел их лап следы
И за шторой стоял замерев,
Но гадая на пене болотной воды
Слышал демонов древний напев,

Я позвал не их. Велика ль беда!
Ошибаться давно не боюсь!
Для меня не бывает сто раз "Никогда" ,
Если в полночь уже Тебе снюсь.

Если в полночь шепчу и шепчу песни---сны
С камышом на речных берегах,
Под мелодии лета Волшебной Страны
Убаюкивая на руках. . .