Кончалась долгая разлука...

Владимир Шлюзов
                Кончалась долгая разлука.
                Истёк ручьями снежный вал.
                Стрелой из солнечного лука
                весна разила наповал… 

                Я ветром мчал в края родные.
                Я долы вешние обнял,
                поклоны отдавал земные
                и слёзы сладкие ронял.

                Бродил по чащам и полянам,
                дух леса надо мной витал.
                Я становился тихим, пьяным,
                я запахи его глотал.

                И этот мир новорождённый
                меня как сына принимал.
                И я, любовью побеждённый,
                ему безропотно внимал…

                2018г.